Jumat, 15 November 2013

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu KecapResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Bahan sate kambing empuk :
  • 500 gram dagig kambing
  • secukupnya tusuk sate
  • 100 ml kecap manis
  • 1/2 buah jeruk nipis , peras airnya
  • 200 ml air matang
Bahan bumbu kecap sate kambing :
7 buah bawang merah , iris tipis
10 buah cabai rawit merah , potong
1 buah jeruk nipis
secukupnya kecap manis

Campurkan semua bahan bumbu lalu penyet cabai menggunakan sendok , supaya rasa pedas nya tercampur dengan kecap .

Cara membuat sate kambing empuk :
  1. Pertama bersihkan daging kambing , lalu potong dadu , sisihkan .
  2. Campurkan 100ml kecap manis , air perasan jeruk , dan 200ml air matang , aduk aduk , lalu tuangkan dalam daging kambing , aduk aduk , diamkan 10 menit .
  3. Tusuk daging kambing dalam tusuk sate berisikan 5 daging dalam 1 tusuk .
  4. Bakar daging kambing , hingga matang dan empuk sambil di olesi dengan sisa bumbu olesan .
  5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap yang pedas . 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Jika ada luang waktu baca juga resep makanan ringan snack.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar